传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博

【湖北日报评论】充满爱的“待客之道”未有穷期

发表时间:2021-01-05 09:08 来源:湖北文明网

  2020年8月8日至12月31日,“与爱同行 惠游湖北”持续146天,全省所有A级旅游景区对全国游客免门票开放,累计接待游客逾7000万人次。这场以感恩之心惠待天下客的旅游活动,让全国游客深切感受到了湖北人民的真诚和爱的回馈。

  湖北和武汉曾是疫情防控的主战场和决战决胜之地,艰难时刻,从未消失的爱与希望浸润人心,演绎了众志成城的中国力量,谱写了大爱无疆的动人故事。正是因为疫情防控成果的来之不易,正是因为感激全国人民的诚挚帮助,“惠游湖北”从一开始就饱含温情。面对纷至沓来的游客,湖北坚持把游客旅游体验的舒适度和满意度作为首要标准,力求“免费不减服务、优惠不降质量”,更提升了旅游服务品质。

  从集中发布一批品牌旅游线路,精心推出一批提档升级的新晋A级旅游景区,到不断加快旅游产品升级,开展独具特色的“强体验多互动”夜游项目,从通过设立旅游包机、旅游专列、旅游包团等,吸引省外游客入鄂,到组织援鄂医疗队返鄂旅游,星级饭店开设绿色通道礼让外省宾朋,感恩之心和待客之道,体现在每一次细致的服务中,体现在高品质旅游产品的创新中,让游客感受到了湖北人民的热情和荆楚文化的魅力。

  活动的时间有期限,充满爱的“待客之道”却未有穷期。这既是让那份恩情绵延不绝的需要,也是湖北旅游事业高质量发展的需要。全国各地游客的旅游需求经历了一段时间的蛰伏,正在逐渐释放出来,而且呈现出更注重旅游健康休闲功能的特点。提供更多强体验、多互动的旅游产品,实现产品供给侧的提档升级正是我们该下大力气的地方。如果可以根据游客需求及时调整发展方向,就不难广纳天下宾客。旅游产品的吸引力在于创新,创新的根本在于贴合人的需求、引领人的需求。在这次活动中,我们看到了这种创新带来的综合效益,也需要在未来发展中把暖心服务延续下去,将值得大力推广的“临时举措”变成长远规划,以精细化的服务给游客带来舒适感受、审美体验。

  湖北有灵秀的山水风光,也有厚重的荆楚文化。在“惠游湖北”的推动下,湖北各大旅游景区收获了超高人气。虽然活动已结束,但湖北文化和旅游市场依然呈现良好态势。我们要以此为新起点,推动湖北旅游事业迈入新天地。(湖北日报评论员 周磊)

责任编辑:王炯

关键词:惠游湖北;旅游

相关新闻

文明专题更多>>
一图读懂2020湖北精神文明建设工作要点 我推荐我评议身边好人 家风家训我来拍展播 “红”在战“疫”现场 我知晓我践行,人人文明健康行动 文明创建动态管理系统
文明播报更多>>

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com