湖    北
文  明  网
文明要闻 直播湖北 文明创建 未成年人 志愿服务 道德模范 楚风评论 漫说文明 图说文明 精神文明建设工作简报 电话:027-87813373
公益广告 文明专题 文明城市 文明单位 志愿活动 湖北好人 文明视频 我们的节日 公示公告 未成年人思想道德建设简报 传真:027-87233731
您当前的位置 :文明湖北网 > 未成年人

恩施市实验小学:书韵飘香润校园 快乐阅读伴成长

发表时间:2016-04-13 08:22  来源:湖北文明网

 课间同学们读经典 

 师生同读经典 

  悠悠书香,点点墨趣,与书为友,诵读经典。4月11日清晨,恩施市实验小学在升旗仪式上,向全体师生发出迎接世界读书日的倡议:让阅读成为习惯,让书香飘满校园。希望全体师生广泛参与,以读书为乐,让多读书、好读书、读好书的风尚成为学校的一道亮丽而永恒的风景线。

  在世界读书日即将到来之际,恩施市实验小学结合每年一届的校园读书节活动,在四月份举行读书节系列展示活动,积极倡导"我与好书同行",激发师生读书热情,提高师生读书品味。

  "唯有读书方宁静,最是书香能致远"。恩施市实验小学大力营造书香校园环境,积极开展快乐阅读伴成长活动,引领师生不断实践书香浸润校园,阅读滋润童年,努力让书香像花香一样弥漫在校园的各个角落,致力构建一种适合师生发展的校园书香文化。走进校园,无论是走廊、墙壁、教室、还是草坪都透出浓郁的具有"翔"文化气息的书香味。同时,各班不断丰富和完善的图书角,成为学生自由阅读的乐园。而学校图书阅览室每天开放,方便师生借阅、查找资料,增长知识,丰富课余文化生活。

 各年级利用晨会开展朝读经典活动 

  此外,学校还利用阅读课,各班开展读书交流活动,让同学们纷纷讲述自己的读书心得,并把自己喜欢的书籍推荐给其他同学,学校还在教师之间开展寒、暑假"同读一本书",开学时进行"读书交流"活动,畅谈自己的读书收获。"多读书、好读书,读好书"在恩施市实验小学已经蔚然成风。(恩施市教育局 赵刚 杨绍虹)