传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

丹江口市启动“创全国文明城 做诚信水都人”宣传活动

发表时间:2018-09-05 09:33 来源:湖北文明网

  9月4日,丹江口市文明办联合市信用办在市人民广场举办主题为“创全国文明城、做诚信水都人”宣传活动。

  活动现场,先后发放了“创建文明城市争做诚信市民倡议书”、诚实守信宣传画册,9个巨型展板漫画展示“失信你将失去什么”“失信黑名单的威力到底有多大”,公示丹江口市一批失信被执行人名单,让广大市民了解诚信的重要性以及失信行为的后果。现场有奖答题环节,广大市民踊跃参与答题,了解诚实守信知识。

  此次活动共发放宣传材料500余份,80余市民参加了有奖答题。据悉,丹江口市还将组织开展“诚信典型选树”、“诚信伴我成长”征文比赛、“诚信文化宣传周”等一系列活动,弘扬诚实守信精神。市文明委还将开展电信网络诈骗、互联网虚假信息和造谣传谣、涉金融领域失信问题和互联网金融风险、生态环境保护失信行为、扶贫脱贫失信问题、无证行医和非法医疗问题、假药问题、拖欠工资问题、“不合理低价游”、逃税骗税和“假发票”问题、法院判决不执行问题、交通运输失信问题、骗取保险问题、非法社会组织、慈善捐助失信问题等多个专项治理,助推丹江口市创建全国文明城市。(丹江口市文明办 任培然)

责任编辑:李欢

关键词:丹江口市;全国文明城市

相关新闻