传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

竹山:校园无死角消杀 保障初三学生安全复学

发表时间:2020-05-11 16:24 来源:湖北文明网

  5月11日,十堰市竹山县宝丰镇宝丰中学和黄栗九年一贯制学校,邀请专业防疫人员开展校园消杀和消毒检测工作。队员们身穿防护制服,身背消毒装备,手持喷雾枪,严格按照卫生消杀管理的标准规范操作,对教学楼、宿舍、楼道、卫生间等区域进行全方位、无死角、地毯式的喷雾消杀,,为全体师生营造了干净、卫生、安全的校园环境。

  竹山县初三年级将于5月20日开学复课,为了做好初三学生复学复课准备工作,连日来,该县组织防疫人员对各中学进行全面消毒杀菌作业,积极做好疫情防控,确保全县4050名初三学生安全有序返校。

  开学后,学校将继续推行重点区域和公共区域“实时消杀”工作机制,并让师生保持勤洗手、勤通风等良好的卫生习惯,学校所有师生员工继续实行全员“日报告”“零报告”制度,及时掌握每位教职工、学生健康状况,努力营造卫生整洁、安全有序的校园环境。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 冯文星 邓清华)

责任编辑:李欢

关键词:竹山县;复课;复学

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com