传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

宜昌小天使喜获“爱的暖流包”

发表时间:2020-05-14 08:58 来源:宜昌文明网

厦门千份爱心礼物驰骋千里抵宜

“爱的暖流包”送给宜昌的孩子们 记者付蓓蓓 摄

  厦门和宜昌,一场疫情让两座城市相隔千里却心手相连。“来了,来了……”5月13日早上,满载着厦门人民爱心和祝福的1000个“爱的暖流包”的运输专车,跨越山川,驰骋千里,顺利抵达宜昌市残疾人康复中心。这也是从厦门发来的“爱的暖流包”中第二批物资。

  一场突如其来的疫情,让福建和宜昌建立了深厚的感情。今年3月9日,海峡导报社携手三峡日报社推出“海峡连三峡 宜鹭爱相随”大型爱心活动,组织号召福建厦门爱心组织、热心企业、友爱人士等社会各界关注支援宜昌。三峡商报对接海峡导报全程执行。

 

齐心协力搬运“爱的暖流包” 记者付蓓蓓 摄 

  此次送达宜昌的1000个“爱的暖流包”,是由厦门残疾人福利基金会联合30家爱心企业、机构、团体共同发起活动募集而来,共计价值40万元,包含厦门特色美食、智趣类玩具、厦门儿童亲手绘制的爱心问候卡等一系列暖心、暖手、暖胃爱心物资。

  运输车辆抵达后,宜昌市残疾人联合会和三峡商报的党员志愿者很快就排好了队伍,大家手搬肩扛、小板车推,齐心协力开始了卸货搬运工作,只想着能够早一点儿将厦门人民的爱心传递到孩子们手中。

 

大家在“海峡连三峡 宜鹭爱相随”条幅上签名 记者付蓓蓓 摄 

  为表达感谢和祝福,现场参与搬运、接收“爱的暖流包”的宜昌市残疾人联合会、三峡日报、三峡商报等单位负责人还在随车送来的“海峡连三峡 宜鹭爱相随”条幅上签名。

  二级巡视员、市政府残工委副主任、市残联主要领导张在印在接收“爱的暖流包”现场说:“在第30次全国助残日前夕,在抗疫取得阶段性胜利的非常之时,福建厦门人民为宜昌孤残儿童送来的爱心礼物,让我们深受感动。我们将让这份饱含厦门人民深情厚意的礼包,惠及全市1000个残疾儿童家庭。希望社会各界能像福建爱心企业、机构、媒体和各界人士那样,关注、关心和支持残疾人事业,共创宜昌残疾人事业美好明天。”

  “厦门残疾人福利基金会动员社会力量为宜昌残疾儿童送来的这份专属关爱,体现了福建厦门人民对宜昌残疾儿童群体的亲切关怀。”宜昌市残疾人联合会副理事长杨红梅说。她因此连续组织志愿者加班加点搬运卸货,安排各县市区残联迅速对接,确保尽快将这批爱心物资发放到孤残儿童手中。

  三峡日报社党委委员、副总经理、副社长罗文全代表主办单位向市残联捐赠“爱的暖流包”。他说:“这是福建人民援助宜昌抗击新冠疫情之后又一次重大的爱心行动。今天,价值40万元的1000个‘爱心包’,饱含深情,飞越千里,送达宜昌,让我们又一次感受到福建人民对宜昌的关怀和大爱。”

  当天上午,三峡商报与宜昌市残疾人联合会将52个“爱的暖流包”送到了市儿童福利院。拿到礼物的孩子们都十分高兴。作为101名孤残儿童的“大家长”,宜昌市儿童福利院院长熊长英对组织这次爱心活动的所有单位和志愿者表示感谢,表示会把这批物资用好,让孩子们得到物质上的满足和精神上的愉悦。

  据了解,在今年助残日前后,这1000个“爱的暖流包”将陆续发放到1000户贫困残疾儿童家庭。(三峡商报 记者 王英 穆然)

  花絮

  宜昌摄影师助力爱心接力

  昨日,活动现场两个背着摄影器材,拿着长枪短炮的摄影师,备受大家的关注。这两人是宜昌市新媒体摄影协会主席张彬和副主席兼秘书长陈波。

  据了解,张彬和陈波本有别的拍摄任务,得知载着厦门人民的爱心和祝福的“暖流包”到达宜昌,两人放弃了原本的拍摄任务。他们希望能通过自己的作品,来传递爱心,播撒爱的种子,让正能量源远流长。

  “我们参加这样的公益活动有十个年头了,疫情期间福建天使支援宜昌,我们也进行了记录跟踪报道,并在多家新媒体进行了发表。这份深情厚谊让我感动,这种万众一心的力量让我备受鼓舞,这种鼓舞人心的力量会促使我们一直走下去。”宜昌市新媒体摄影协会副主席兼秘书长陈波表示。(三峡商报全媒记者 岳黎)

  爱心司机全程护送 “暖流包”

  这次“爱的暖流包”运输专车司机名叫黄永鑫,恰巧他是宜昌人,家就住在点军区桥边镇。送达现场他快言快语,跑前跑后也忙个不停。“我很高兴这次能够为家乡人民做件好事。”

  黄永鑫说,他11日在厦门装车出发,路上一刻也不敢耽搁,12日晚上6点左右就顺利到达了宜昌。考虑到物资较多,晚上卸货不方便,当天晚上,他就近将车停在了三峡物流园。为了保障车上装载的“爱的暖流包”安全无损,他没有回家,也不敢离开,就在车上合衣睡了一夜。

  13日一大早,为了避免到点军的路上堵车耽误运送时间,他早上6点多就开车过来了。看到这么多人都在支援帮助宜昌的残疾儿童们,积极献爱心,他觉得自己也义不容辞。“再有这样的事情交给我请放心。”黄永鑫说。(三峡商报全媒记者 穆然)

  

责任编辑:乔 奇

关键词:

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com