传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

枝江:新时代文明实践引领文明旅游新风尚

发表时间:2020-05-15 16:54 来源:宜昌文明网

  为巩固和提升创建全国文明城市水平,纵深推进新时代文明实践工作,近日枝江市新时代文明实践指导中心联合枝江市文化和旅游局组织志愿者30余名,在全市各大景区开展“文明旅游”志愿服务活动。

  活动前期,枝江市文化和旅游局大力指导各景区培育志愿服务品牌,在东方年华、同心花海和步步升布鞋文化村分别制作文明旅游志愿服务宣传栏、设立志愿服务点,推动各景区配齐公共服务设施、完善公共服务,更好的引导游客文明出行,文明观光。

  活动现场,文明旅游志愿者在景区进行垃圾清理,并为来往游客进行义务讲解,宣传文明旅游行为公约、旅游安全温馨提示等内容,对游客不文明行为进行劝导,并发放《文明旅游、安全出行》宣传册500余份。在主动宣传的同时,带动引导游客转换为文明旅游志愿宣传者,一边游览一边宣传,扩大文明旅游影响力,倡导从自身做起,文明出行。

  旅途风光无限好,文明旅游也汇聚成为一道最美的风景线,枝江市将持续开展丰富文明实践活动,推进文明旅游志愿服务常态化,引领文明旅游新风尚。(宜昌文明网 通讯员 许艺洋 余晨 黄东明)

责任编辑:乔 奇

关键词:新时代文明实践;

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com