传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

公安县文艺工作者以“艺”助战“疫”

发表时间:2020-05-29 08:58 来源:湖北文明网

展现“硬核”实力 彰显文化力量

  抗疫期间,公安县文艺工作者纷纷通过各自的绝活“艺”,助力战“疫”,展现了县域文化的“硬核”实力。

  据了解,疫情发生后,省美术家协会会员、县美术家协会主席刘旭峰,与县美术家协会会员们用画笔记录时代,描绘出了一幅幅感人奋进的英雄赞歌。他们到一线观察抗疫英雄的一举一动,用素描的形式描画了一套抗疫人物连环画,栩栩如生地展现了抗疫人物的形象。

  在各行各业逐步复工复产后,县诗词协会会长萧宪荣率先创作了《疫后家乡春景》等10余首诗词。县诗词协会共有1500多名会员,他们用手中的笔抗疫,先后创作抗疫诗、词、联1581首(副),编辑抗疫微刊4期。其中在国家、省、市发表诗词作品238首;为援助公安县的粤琼医疗队创作诗词118首,以此歌颂驰援公安抗疫一线的白衣战士。

  疫情期间,县文联旗下17个文艺家协会分别用各自的艺术形式为打赢抗疫阻击战助力助威。县摄影家协会深入一线制作短片3个,拍摄照片4000多张;县音乐家协会创作的《我的名字叫共产党员》《你是我生命的蓝天》在“学习强国”“党员生活”和央视7套军事节目等权威媒体相继推出。

  全县各文艺协会5500多名会员创作了大量的文艺作品。有些精品已被县档案馆收藏。县文联打算将所有的作品整理之后,举办一次抗疫文艺创作主题展,借以讲好公安故事,彰显文化力量。(荆州日报 通讯员张书源 彭荣莉 董浩)

责任编辑:李欢

关键词:公安县;抗疫

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com