传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

“云”队日 亲子活动 十堰这个六一别有一番精彩

发表时间:2020-06-02 09:40 来源:湖北文明网

  2020年以一种特殊的方式到来,让孩子们拥有了一段不一样的成长经历,体会到了不一样的感动,隔离病毒不隔离爱,湖北十堰各地利用线上、线下相结合的方式,为孩子们带来了一场场别开生面的活动,有的增长知识,有的感受亲情,还有的让留守儿童感受到最温暖的的爱!

  师生云端相聚 开展主题活动 

   

  郧阳区胡家营镇中心小学入队宣誓。 

  今年因为疫情等特殊原因,大部分中小学校尚未开学,湖北十堰不少学校的师生选择采用云端线上的方式,积极开展主题队日活动,让大家集体度过一个欢乐而充满意义的节日。

  5月31日下午,市五堰小学2900余名学生参加了由共青团中央、全国少工委举办的“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。活动按照“树理想”“育品德”“爱学习”“强体魄”“爱劳动”5个篇章,以多种形式生动传播中国制度优势和社会主义现代化强国的宏伟蓝图,展示新时代少先队员朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。日前,房县实验小学少先队大队部开展的线上活动——“让红领巾更鲜艳”主题队会,带领学生们重温入队誓词,唱响少先队队歌,还表彰了一批优秀少先队员。活动中,辅导员向全体少先队员发出倡议,希望大家积极行动起来,从身边的小事做起,从现在做起,争做优秀少先队员,让胸前的红领巾更加鲜艳。

  6月1日上午,郧阳区胡家营镇中心小学全体师生在线上举办了一场别开生面的庆祝活动。线上开展小学生入队仪式,共258名小学生光荣加入少先队员组织,让少先队精神在孩子们心中传承,让红领巾在“云端”迎风飘扬。为了让学生度过一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节,6月1日,茅箭区大川学校开展了线上庆“六一”同唱红歌活动。各年级100多名学生同时打开视频,跟着旋律齐唱歌曲《东方红》,嘹亮的歌声飘扬在大山的各个角落。

  大手牵起小手 参与亲子活动 

   

  十堰市消防救援支队开展六一亲子活动。 

  六一前,湖北十堰各处纷纷开展多项亲子活动,让家长和孩子一起在志愿服务及各项活动中,感受童年的快乐与美好。

  5月30日上午,丹江口市大坝路社区第一党总支第一党支部党员志愿者早早地就带着家中的孩子参加小区环境卫生整治活动,大家拿着各类清洁工具清理院区、绿地、楼道、车库等地的乱堆乱放杂物和宠物便溺污物,规范垃圾收集点,铲除卫生死角,清除垃圾杂草,家长们通过自己的言传身教,让小小志愿者者们体会到爱护环境的重要性。5月31日,十堰市消防救援支队邀请指战员家属、子女共同参加“火焰蓝·与你童在”亲子活动,活动中,消防员向孩子们介绍了各式消防车和消防器材的名称和用途,以及消防服的用途和穿戴方法等。为了提高孩子们的积极性和现场气氛,支队还精心为到场的小朋友准备了小礼物。快乐的氛围让大家无比放松,父母们似乎也回到了儿童时代。同日上午,由市商务局、十堰万达广场主办的 “阳光创想曲,成长奔跑季”六一亲子跑活动在万达广场1号门外广场举行,在爸爸妈妈的陪伴下,孩子们迎着朝阳、带着笑脸在赛道上一路奔跑。

  捐赠爱心图书 关爱留守儿童 

   

  志愿者在竹山宝丰镇龙井村开展六一活动。 

  这个六一,还有一群留守在家的孩子无法享受到父母的温暖,一批批基层志愿者主动牵起留守儿童的小手,跟他们一起度过快乐的儿童节。

  5月26—30日,箭区实验学校两部教师也在校领导的带领下共赴贫困生家庭,开展了一系列走访慰问贫困学生活动,为他们送去了节日的温暖和学校的关怀。5月30日,丹江口市移民新村社区第二党支部利用周末在社区综合文化服务中心举办了“心手相牵,快乐成长”六一儿童节活动,党员志愿者们与孩子们一起进行了气球接力跑、老鹰捉小鸡等游戏,还给孩子们分发了图书、书包、文具盒等学习用品,鼓励他们好好学习,快乐成长。5月31日,十堰市竹山县妇联在宝丰镇龙井村开展“庆六一 爱心传递 图书漂流”活动。活动中,志愿者为龙井村留守儿童、困境儿童捐赠了爱心图书,开展了快乐游戏,培养孩子们的感恩、互助、奉献意识和阳光心态。(十堰文明网综合)

责任编辑:王炯

关键词:六一;亲子活动;

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com