传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

鄂州华容区召开2019年度文明家庭表彰大会 9个家庭获表彰

发表时间:2020-06-05 10:06 来源:湖北文明网

  

会议现场。通讯员供图

  为受表彰的9个家庭代表颁奖。通讯员供图

  天下之本在国,国之本在家,家之本在身。6月1日,鄂州市华容区委文明办、区妇联联合主办2019年度文明家庭表彰大会,9个家庭获表彰。

  据了解,受表彰的家庭中,有热心公益、奉献社会的友善之家;有抗击疫情、爱岗敬业的奋斗之家;有尊老爱幼、弘扬美德的新风之家……他们的家风故事给不少人带来了暖意和感动,也带动着周围人乃至全体华容人参与到家庭、家教、家风的建设之中。“家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。”华容区委常委、统战部长范国珍说。

  她进一步表示,要从思想上高度重视文明家庭的创建,深刻认识家庭文明建设对民生、社会文明的作用;要增强思想自觉与行动自觉,广泛开展文明家庭、最美家庭等创建活动。(荆楚网 通讯员 汪红枫 见习记者 黄乐飞)

责任编辑:王炯

关键词:文明家庭;

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com