传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

黄冈市2020年“最美家庭”评选工作启动

发表时间:2020-06-22 09:26 来源:湖北文明网

  6月17日,记者从黄冈市妇联获悉,黄冈市2020年“最美家庭”评选工作启动。

  为更好地贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,积极推进社会主义核心价值观在家庭生根开花,团结引领广大家庭为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量,今年市妇联、市委文明办继续常态化开展寻找“黄冈最美家庭”系列活动。黄冈户籍的居民家庭,或户籍不在黄冈但在黄冈实际居住的家庭均可参加。

  今年“最美家庭”类别分“抗疫最美家庭””脱贫攻坚最美家庭”“清正廉洁最美家庭”“绿色环保最美家庭”和其他类。

  “抗疫最美家庭”评选标准为:夫妻双方(或其他家庭成员如父子、母子等2人以上)积极参与和支持疫情防控工作,并做出突出贡献的家庭典型。“脱贫攻坚最美家庭”评选标准是积极参与脱贫攻坚,对群众脱贫有示范带动作用,具有良好家庭美德和社会形象的脱贫致富家庭典型,或积极参与扶贫工作成效显著、成绩优异的扶贫干部家庭典型。“清正廉洁最美家庭”评选标准是家庭成员在廉洁修身、廉洁齐家、崇德向善、崇俭尚廉等方面,切实发挥清廉典型示范作用的家庭典型。“绿色环保最美家庭”评选标准是积极参与文明卫生城市创建行动,在参与绿色公益活动、“健康黄冈”建设和爱国卫生运动、城乡生活垃圾分类、村庄清洁行动等方面作出突出贡献的家庭典型。

  其他类包括爱党爱国、遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬优秀家风,传承良好家教等方面表现突出且事迹感人、群众认可度高的家庭。(黄冈日报 记者肖复苏 通讯员王柯)

责任编辑:李欢

关键词:黄冈市;最美家庭

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com