传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

“中国好人”颜昌玉为宜都盲人朋友传经送艺

发表时间:2020-06-30 10:59 来源:宜都文明网

  “颜老师手把手指导按摩技艺,让我们得益非浅,特别是颜老师的自强自立精神,永远值得我们学习。”宜都市但师盲人按摩店的店主但茂清深有感触地说。

  6月28日,宜都市盲人协会在陆城举办盲人按摩技艺培训班,邀请“中国好人”、“全国自强模范”、宜昌市盲人协会主席、布耐德(宜昌)健康服务有限公司董事长颜昌玉和妻子贺美珍现场讲课和指导,提高宜都盲人按摩技艺和水平,帮助他们增强就业竞争力。

  颜昌玉现场为大家传授了颈椎肩部关节按摩的要点和手法,贺美珍针对失眠按摩方面的内容进行了细致讲解。颜昌玉说:“祖国中医理念博大精深,我们有义务去普及,将所学传授给更多的人,以体现残疾人回报社会的价值”。

  宜都市残联党组书记、理事长颜桂芳对盲人朋友们不等不靠、自强不息的精神表示赞扬,她鼓励大家“认真学习颜老师的精湛技艺和自强精神,提高技艺,增强信心,用勤劳的双手去创造美好的生活”。(宜都文明网 通讯员翁世涛 肖宜)

责任编辑:乔 奇

关键词:中国好人;颜昌玉

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com