传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

鄂州市2020年道德模范与抗疫模范故事汇首场演出举行

发表时间:2020-07-31 10:37 来源:湖北文明网

  29日晚,由鄂州市委宣传部、市委文明办主办的2020年鄂州市道德模范、抗疫模范故事汇首场演出在市融媒体中心一号演播厅举行。

  市委书记王立,市委副书记、政法委书记熊明新,市委常委、宣传部部长朱其敏参加活动。

  近年来,我市在创建全国文明城市工作中,着力提升城区文明程度和市民文明素养,涌现出全国、省、市各级道德模范和抗疫先进典型等先进模范人物,他们对每一位身边人都产生了无声润物的影响。自2008年以来,我市充分挖掘先进典型事迹,评选表彰了6届市级道德模范。此次故事汇首演以这些道德模范、抗疫先进典型的故事为原型,讲述他们感人至深的先进事迹。

  此次演出将道德模范、抗疫模范的感人事迹通过快板情景剧、小品、情景音诗画、歌舞等文艺表现形式,向群众传播了社会主流价值,丰富了群众文化生活,让宝贵的精神财富薪火相传,让文明清风浸润人心。活动现场,来自机关(企事业)单位、社区等200多名群众代表观看了演出。文艺工作者的精心创作和深情演绎,博得现场观众阵阵掌声。大家充分感受了道德的力量,同时演出给观众们带来了心灵的洗礼和震撼。

  首场演出后,干部群众纷纷表示,要以道德模范、抗疫模范为榜样,以他们的感人事迹为动力,立足本职,开拓创新,扎实工作,自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,为促进我市社会主义精神文明建设作出新的更大贡献。(鄂州日报 全媒体记者张兮)

责任编辑:李欢

关键词:鄂州市;道德模范

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com