传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

鹤峰县局税务局:税务突击队的星夜驰援

发表时间:2020-07-31 16:07 来源:湖北文明网

  “工业园区青翠源茶叶公司因水灾,今晚需要大量人手转移仓库茶叶,请各位党员干部积极报名支援。”“我报名!”“现在来还可以吗?”……7月30日晚8点30分,鹤峰县局税务局党建工作股在工作群中发布援助号召,引起了税务干部的广泛响应。

  受7月26日特大洪涝灾害的影响,湖北青翠源茶叶有限公司库存茶叶遭遇洪水浸泡,发霉变质,损失巨大。为抢救受灾茶叶,县局税务局先后组织两批共计20余名人员奔赴茶叶储存仓库,一个又一个的税务干部从家中来到单位集合,一辆接一辆的私家车陆续开向了20公里外的工业园,这前行的灯光组成了最美的星夜驰援。

  税务“新兵”冲锋在前

  张莉2019年参加工作,作为一名税务“新兵”,却是一名名副其实的志愿服务“老手”,每次志愿服务都少不了她的身影,此次号召一经发出,她便积极响应“收到,马上赶到”。

  一到达仓库,她便立即投入茶砖运输“流水线”中,将每一块茶砖稳稳的递到下一个人手中。茶砖“流水线”分为两部分,一部分在仓库中,仓库闷热潮湿,室温达30余度,张莉主动请军进入仓库。

  虽然汗流浃背,但张莉的传递速度丝毫没有降低,“流水线”只有她一个女孩子,却没有在她的环节产生滞堵,每一块茶砖都被快速运至安全地点。

  “税务局的那个姑娘有点厉害,我们这些男的都不见得有她快。”一起搬运茶砖的运输工感慨道。

  铮铮铁骨勇担重任

  太平税务分局的郭雄辉在6月29日的一次事故中造成胸椎骨压缩性骨折,医生告诫他一定要好好休息。7月30日晚,在家休息的他看见群中的号召却抛却了医生的叮嘱,毫不犹豫的奔赴太平工业园区。

  带着护腰的他在人群中格外显眼,腰杆有点僵硬,转身有点缓慢,但这并不影响他搬运茶砖的积极性,许多人劝他回去休息,他笑呵呵的说道:“我就是弯腰还有点困难,运运茶砖还是没有问题的。青翠源是我们分局辖区的企业,我哪有不帮忙的道理,只要你们不嫌弃我慢,我还是想和大家一起出一份力。”

  整个晚上,到处都能看见他忙碌的声音,运输、码放茶砖、清理掉落的茶砖,他虽无法达到其他人的速度,却保障了工作运转的质量。

  后勤补给抚慰人心

  “你们来了多少人,我给你们送水过来。”在发布号召之后,这样一条消息淹没在积极踊跃的报名信息之中。田芳,县税务局容美分局的一名女同志,是一名工作几十年的基层税务工作人员,她深知这样一场突如其来的灾难对企业而言是多么大的打击。

  “这次洪涝灾害对企业的影响真是太大了,要是我身体好一点我也要和你们一起去。”她十分遗憾地对同事们说,“有你们去帮忙,我也放心了,你们在前线努力‘搬砖’,后方的补给工作就安心交给我吧。”

  在此次茶砖抢险中,田芳无偿为志愿服务工作队提供十箱矿泉水、五箱方便面,为志愿服务队的深夜驰援提供后勤保障。

  据悉,此次暴雨袭击中,青翠源茶叶有限公司损失达千万,有价值7000万元的茶砖急需转移,直至7月30日晚11点,约三分之一的茶砖已经转移至安全地带,有限缓解了企业压力。(鹤峰县局税务局 谭玉兰)

责任编辑:李欢

关键词:鹤峰县局税务局;志愿服务

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com