传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

竹山:廉政文化进校园 风清气正润心田

发表时间:2020-09-16 14:38 来源:湖北文明网

  “这张廉政文化宣传彩页内容丰富,有朗朗上口的廉政四字诀,有通俗易懂的廉政快板词,有字字珠玑的廉政警句,还有润物无声的廉政小故事……” 9月14日上午,湖北省竹山县溢水镇纪委深入东川小学开展廉政文化进校园活动,师生感言颇多。 

  活动现场,溢水镇纪委干部通过一个个廉洁小故事,向师生介绍廉洁奉公、诚实守信、勤俭节约、谦虚礼让的传统美德,让学生们从小树立廉洁意识、敬畏意识。为全校师生发放了廉政文化宣传彩页,举行了“崇廉尚洁,风清气正”签名等活动。

  为培育学生崇廉尚洁的价值观念,深入推进廉政文化进校园工作,进一步提高广大教师爱岗敬业、廉洁从教的意识,增强学生遵纪守法的自觉性,秋季开学以来,溢水镇纪委和全镇各学校常态化联合开展“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”“小手拉大手,廉政好帮手”主题教育等系列活动,积极营造廉政氛围,打造廉政校园。同时把廉政文化进校园活动与家风家训相结合,通过教育活动,达到学生、家长、老师的良性互动,实现文化浸润,进一步营造清正廉洁、积极向上的家庭氛围,逐渐转变社会风气,弘扬优秀家风文化。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 贺刚)

责任编辑:李欢

关键词:竹山;廉政文化

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com