传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

荆门:常态化开展创城工作

发表时间:2020-10-13 11:55 来源:湖北文明网

  为巩固2020年全国文明城市创建“国检”成果,进一步提升城市文明程度,即日起,我市将常态化开展创城工作,各相关部门要建立长效机制,防止问题反弹。

  持续加强指挥调度。各级创城指挥部要按照“队伍不散、力度不减”的原则,继续发挥好指挥调度、综合协调作用,统筹、指挥全市创城工作深入开展。市区两级创城办、督办组要把工作安排在日常、经常,坚持一月一调度、一月一部署、一月一考核,把工作做实、做精、做细,用强有力的组织保障,巩固创建成果。

  持续优化城市环境。常态化开展环卫保洁,持续做好“洁城清扫”活动,重点加强背街小巷、“三无小区”、农贸市场清扫力度,严管肆意张贴散发小广告行为,确保城市环境卫生水平持续向好;着力开展交通秩序整治、文明劝导及志愿服务活动,交通路口继续开展不文明行为管控,严厉整治车辆乱停乱靠;加强经营秩序整治,坚决遏制出店占道经营及流动商贩、严防“反弹回潮”。

  持续营造良好氛围。市级各媒体将安排固定版面、频道宣传展示全国文明城市的创建成果,引导广大群众遵德守礼,做文明市民;结合文明单位、文明社区、文明小区、文明家庭创建,进一步丰富创建形式,拓深创建内涵,教育市民遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;着力开展志愿服务活动,依托各级志愿服务组织,开展文明劝导、文明旅游、文明出行、文明就餐、关爱未成年人等志愿服务活动。

  持续开展检查督办。继续发挥“双督双考”、模拟测评的创城“指挥棒”作用,按照“一季度一测评,一季度一拉练,一季度一通报”的固定创建模式,推动创城常态长效。各级创城督办组要继续开展创城督办,既要督查又要督阵,对发现的问题要及时交办、限时整改;对创城工作明显滑坡、反弹回潮严重的,市创城指挥部将严肃追责问责。(荆门晚报 记者胡于梅 通讯员杨城)

责任编辑:何霄

关键词:荆门;常态化;创城;工作

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com