传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

丹江口多种形式开展宣传深入学习《十堰市文明行为促进条例》

发表时间:2021-01-13 09:46 来源:湖北文明网
   日前,丹江口市公安局在该市人民广场组织开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题宣传活动。活动中,除了向市民普及报警和求助知识外,重点宣传了《十堰市文明行为促进条例》的相关内容,引导群众掌握、熟知、遵守文明行为规范。这只是丹江口市深入学习《条例》的一个缩影 。
 
  从2020年10月以来,丹江口市创文办在全市全面组织开展《十堰市文明行为促进条例》进机关、进社区、进学校等一系列宣传活动。丹江口市人大办带头组织职工学习贯彻《条例》,要求党员干部发挥模范带头作用,争做贯彻执行《条例》的表率。随后,全市各单位各部门纷纷组织干部职工开展集中学习《条例》活动。
 
  丹江口市城管执法局干部潘明亮在参加单位组织的学习活动时说:“以前我们很多工作不被市民理解,有了《条例》,我们就可以大胆开展工作,提高城市文明程度有了法规保障。”
 
  与此同时,在丹江口市各个乡镇、办事处、社区,工作人员、下沉党员干部和志愿者走上街头、走进小区,发传单、做宣讲,向居民讲解维护公共秩序、文明养犬、文明交通、文明出行等与居民生活息息相关的内容。丹江口市还通过举行文艺汇演、有奖问答等市民喜闻乐见的形式宣传《条例》内容,让居民人人知晓、人人遵守。
 
  2020年12月25日,丹江口市新时代文明实践指导中心组织城区5个办事处、10家市直有关单位57名志愿者,在丹江口市人民广场开展了《条例》集中宣传志愿服务活动。活动现场,市民吴先生通过手机扫码参与《条例》线上答题,并获得一份精美礼品。吴先生说:“我觉得这个形式非常好,以后可以多进行这样的活动,让居民更多参加这样的活动,让文明深入人心。”
 
  在丹江口市各个学校,《条例》学习被纳入教师师德师风建设的重要内容,通过主题党日等形式深入学习《条例》,发挥党员先锋模范作用,提升教职工文明素养。学校还通过校园广播、电子屏、宣传栏、黑板报、微信群等载体宣传《条例》,组织学生集体学习《条例》内容,并向家长发《倡议书》,动员家长和孩子们一起践行文明行为。
 
  截至目前,丹江口市已发放宣传资料2万余份,参与学习人员包括7800余名机关党员、3200余名教师、6万名学生。通过《条例》的宣传学习,有效引导广大群众掌握、熟知、遵守文明行为规范,让群众齐参与、共监督,守好文明底线,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。(十堰晚报记者 吴忠斌 通讯员 张洋 王永军)
责任编辑:李欢

关键词:丹江口;文明行为促进条例

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com