传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明创建

钟祥市洋梓小学:“疫”样六一 “童”样快乐

发表时间:2020-06-02 15:23 来源:湖北文明网

  “伴着花朵的芬芳,披着节日的盛装,一年一度的“六一儿童节”又来临了,首先祝同学们节日快乐!同时向辛勤工作的老师们致以诚挚的谢意!受疫情影响,今年的六一儿童节,我们不能欢聚一堂,共庆佳节,但‘停课不停学,活动促成长’,为了给同学们提供一个展示自我和表现自我的空间,我校利用网络平台组织开展“庆六一”文艺汇演活动,让大家度过一个快乐祥和、健康向上的“六一”国际儿童节。下面请长按二维码进行识别,欣赏《洋梓小学云上“庆六一”文艺汇演》,为您喜欢的节目投票!”辅导员清脆的报幕声在“云”间飘荡。

  2020年的六一,终将成为别样的记忆,不聚集、不扎堆、勤洗手、多通风,华丽的舞台没有了,欢聚的场面不见了,但我们的六一不能少,我们的孩子照样有“六一”活动。看,上午八点半,洋梓小学的“疫”样六一,“童”样快乐——云上“六一”活动展演如期举行了。

  该校12个班级各自精心准备了两个节目,学生们创作录制了朗诵、舞蹈、独唱、古筝、书法、绘画、葫芦丝、手语操、手工制作等形式多样、主题向上的节目,为师生们献上了一台精彩纷呈的视觉盛宴:《听我说谢谢你》手语操中,四(2)班的王雨婷等同学合拍视频,倾情演绎,向危机时刻忠于值守、默默奉献的英雄们致敬、感谢;五(2)班的秦子涵同学和爸爸妈妈表演的家庭健身操动作协调、动感十足,富有鲜明的节奏感和韵律感,集健美和健身于一体;三(1)班的刘溪越小朋友表演的歌曲《童年》,音质清澈、吐词清楚、感情真挚,不愧为“洋小好声音”;六(2)班余诺冰等同学合拍的舞蹈《你笑起来真好看》,像夏天的风一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统都吹散……孩子们尽情施展自己的才华,在全校师生期盼中,精彩的文艺节目“不负众望”,给大家带来了节日的欢乐。家长们纷纷表示此次活动开展意义非凡,同时也对老师们筹备此次活动表示感谢!

  捎上三月的坚强,带着四月的希望,和着五月的美好,迎来六月的蓬勃,云中相聚,开心无限。特别的六一,特别的祝福!山河无恙,少年加油!“疫”样六一,“童”样快乐!十点整,洋梓小学云上“六一”文艺汇演活动圆满落幕,孩子们沉浸在节日的欢乐气氛中,憧憬着更加美好的未来!

  该校根据观众投票数和学校8名评委的打分,公开、公正、公平评选出一、二、三等奖节目共9件,并颁发奖状和奖品以资鼓励。(钟祥市洋梓小学 何芹玲)

责任编辑:王炯

关键词:钟祥;六一;

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com