传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明村镇

丹江口市六里坪镇孙家湾村“百姓宣讲”引领文明新风尚

发表时间:2018-09-26 10:24 来源:湖北文明网

  “朱辉文老师把一生都献给了教育事业,对我们学生就像慈父一样关心关爱她们的学习生活,死后,他自愿把遗体捐献给国家做医学研究,成为全十堰市首位遗体捐献者,他的优良品德值得我们全体师生的敬仰,老师永远活在我们心中!”9月21日,丹江口市孙家湾村首届“百姓宣讲”会场上,来自孙家湾村的全体村民及孙家湾小学师生观看了朱辉文老师遗体捐献事迹专题片,台下的村民和学生流下了感动的泪水。这是该镇结合十九大精神和乡村振兴战略新理念“百姓宣讲”活动,把培育和践行社会主义核心价值观,用身边的人和事教育引导广大群众积极投身脱贫攻坚战勤劳致富的内生动力举措之一。

“百姓宣讲”活动现场

  孙家湾村是连续两届“全国文明村”,该村用“百姓宣讲”这个大舞台,逐步引领社会新风尚。当天,孙家湾村党支部书记带头宣讲了十九大精神和精准扶贫惠民政策。宣讲仪式开始时,全体学生与村民齐唱村歌《山水画出孙家湾》。孙家湾小学老师图文并茂地讲述了全市首例遗体捐献者朱辉文老师的感人故事;村民江文富讲述了爱我孙家湾,搞好环境卫生,建设生态家园的亲身经历;村民罗兴悦讲述了自己孝老爱亲,几十年如一日照料残疾儿子的动人故事;“全省最美农技员”朱明丽讲述了怎样当好服务村民的扶贫科技特派员的心得体会。听着身边一件件感人的故事,村民冯正沛感动地说:“听了宣讲后,内心受到震撼,我们要向村里这些最美的人学习,自觉投身到建设美丽孙家湾行动中,今后的日子肯定越过越好,我们欢迎这样的‘百姓宣讲’活动”。

  据悉,六里坪镇将在20个村和20个镇直单位相继开展内容丰富的“百姓宣讲”活动,用身边人讲身边事,身边事评身边人,身边事教育身边人,让村民听得进、看得懂、学得会,在参与中接受教育。(丹江口市六里坪镇政府 张家国 陈迪燚)

责任编辑:李欢

关键词:百姓宣讲;孙家湾村;全国文明村

相关新闻