传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明单位

宣恩县畜牧局举办“文明餐桌,从我做起”道德讲堂

发表时间:2018-11-12 16:53 来源:湖北文明网

  为教育引导干部职工随时随地节俭用餐、文明用餐、卫生用餐,推动省级文明县城创建和文明单位创建工作扎实开展,11月9日,宣恩县畜牧兽医局举办了以“文明餐桌,从我做起”为主题的“道德讲堂”活动。

  本期道德讲堂共分八个环节进行。分别是唱一首歌曲,即大家齐唱《勤俭节约歌》,引发对文明用餐的思考;看一次宣传片,即组织大家观看一次节俭用餐方面的公益宣传片;学习一篇文章,即学习《文明餐桌从“吃不了,兜着走”开始》这篇文章;颂一首经典,即诵读白居易的《观刈麦》;学一次餐桌礼仪,即集中学习入座、进餐、离席等餐桌礼仪;作一番自我反省,全体肃静1分钟,心中默问自己是否在餐桌上有过不文明行为;发一份倡议,即向大家发放《“文明餐桌”倡议书》;行一个从德礼,即大家面向“德”字鞠躬,以表达对崇高道德的敬仰之心和躬身践行美德的虔诚之意。

  据悉,为进一步强化干部职工的思想道德观念,提升文明素质,该局还将于11月底前举办以践行社会主义核心价值观为主题的“道德讲堂”活动。(恩施州文明办)

责任编辑:李欢

关键词:宣恩县畜牧局

相关新闻