传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明校园

竹山县得胜镇中心学校传承本地“非遗产文化”教育活动

发表时间:2020-06-17 14:56 来源:湖北文明网

  

  为进一步做好中华优秀传统文化学习教育活动,推动未成年人继承和发扬中华优秀传统文化。6月15日,竹山县得胜镇中心学校开展了“非物质文化遗产”宣传教育活动。

  据悉,六月第二个星期六是我国的“文化和自然遗产日”,竹山县文化馆积极向全县中小学推出非物质文化遗产保护项目有:“女娲传说”、“上庸滚龙”“堵河剪纸”、“堵河皮影”和“竹山合碗席”等。该镇各校利用线上班会以“非遗传承 健康生活”为主题进行微信推文,让广大师生了解竹山悠久历史文化、深厚人文积淀和重要非物质文化遗产项目,做好“非物质文化遗产”认同、传承和保护等宣传教育。

  学校各班利用“线上班会”,鼓励学生及家长关注“竹山县文化馆”微信公众号,从了解传承传统文化开始,培养学生对当地传统文化的兴趣,从而增强师生对竹山“非物质文化遗产”的自豪感、荣誉感和亲切感。(竹山县得胜中学 万飞 )

责任编辑:王炯

关键词:非遗;

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com