湖    北
文  明  网
文明要闻 直播湖北 文明创建 未成年人 志愿服务 道德模范 楚风评论 漫说文明 图说文明 精神文明建设工作简报 电话:027-87813373
公益广告 文明专题 文明城市 文明单位 志愿活动 湖北好人 文明视频 我们的节日 公示公告 未成年人思想道德建设简报 传真:027-87233731
您当前的位置 :文明湖北网 > 湖北精神文明建设简报

2017年湖北精神文明建设简报第六期

发表时间:2017-08-25 10:39  来源:湖北文明网

  【创建交流】

  襄阳市对标管理强措施 同心共创文明城

  襄阳市坚持以垂范为标的、以供给为重点、以问题为导向、以品牌为引领,强化对标管理,促进全国文明城市创建工作常态化。

  一、 聚合力、率垂范,高位推进起热潮

  “对标管理”首要是提高“创文”摆位。襄阳市把文明城市创建工作作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的有力抓手,作为增强城市综合竞争力的重要举措,写进党代会报告和政府工作报告,纳入到全市绩效综合考核内容。市委书记担任市文明委主任和“创文”指挥部指挥长,市长任文明委第一副主任和常务副指挥长,以上率下,亲力亲为,形成了书记主抓、市长(区长)主建,专职副书记、宣传部长、分管副区长作为常务班子的创建领导体制,各级领导登门入户访民情,走街串巷查不足,工作在一线推动,问题在一线解决。常委会专题研究部署,多次就创建全国文明城市工作召开市委常委会(扩大)会,学习全国创建文明城市工作交流会精神,聘请专家就创建文明城市作辅导报告,增强势在必得、务求必胜,不获全胜、决不收兵的决心和信心,全面深化文明城市创建工作,打好创建全国文明城市攻坚决胜战。建立“四大家”领导包保责任制,明确一名市领导包保一个乡镇或街道办事处,每月至少深入到包保点1-2次,切实解决创建工作中的重点难点问题和群众反映强烈的突出问题。今年以来,32位“四大家”领导全部深入到基层一线,调研创建全国文明城市工作,重点指导、督促各包保点落实各项“创文”任务,大力整治乱象,全面查漏补缺,真正实现文明城市创建是各行各业的大合唱。

  二、强面子、补里子,精准发力再