湖    北
文  明  网
文明要闻 直播湖北 文明创建 未成年人 志愿服务 道德模范 楚风评论 漫说文明 图说文明 精神文明建设工作简报 电话:027-87813373
公益广告 文明专题 文明城市 文明单位 志愿活动 湖北好人 文明视频 我们的节日 公示公告 未成年人思想道德建设简报 传真:027-87233731
您当前的位置 :湖北文明在线 > 文明播报

聆听“出彩”故事 共建富美宣恩

发表时间:2017-12-11 15:33  来源:湖北文明网

 

  评选评审会现场

  妇女代表团举牌打分

  组委会评审打分

  评委发言

  出彩候选人宣讲

  “各位候选者给我们上了生动的一课,有感人肺腑的深情,有振奋人心的激励,还有平凡岗位的坚守,他们在工作和生活中,付出辛苦、倾注心血,体现了宣恩人民对美好生活的向往和奋进精神,值得大家敬佩和学习。”11月28日,宣恩县“出彩”系列县级评选举行,现场评审团对候选者表达了尊敬和感谢。

  为切实提高全民素质和社会文明程度,弘扬向上、向善、向美正能量,宣恩县全民素质提升工程“出彩”系列评选活动经过村级评选、镇级评选和县直单位评选推荐后进行了县级评选。

  本次县级评选中共有20个候选人、21个候选家庭、20个候选乡村(社区)。评选现场由组委会评审团和社会评审团组成,评审团分别根据候选者的现场推介进行打分,加上微信投票成绩进行综合评定形成最终结果,现场还有县公证处工作员全程监督,确保评选的公平公正。

  评选现场,宣讲人用自己真诚质朴的语言结合视频、PPT等形式向大家介绍“出彩”候选者。“出彩宣恩人”候选人苏祖辉妻子一首深情的歌让大家纷纷落泪,大家看到了因见义勇为牺牲的苏祖辉人性的伟大,也看到了妻子对去世丈夫的真情和坚守家庭的决心;行业精英宋文的宣讲人用简单的图片数据,让大家看到21年扎根土苗山乡,用2800余张新华社图片、100余幅中央媒体图文