传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明播报

丹江口市财政局党员志愿服务队助力精准扶贫

发表时间:2018-05-16 08:35 来源:湖北文明网

  

  5月11日上午,丹江口市财政局党员志愿服务队组织30余名党员志愿者来到牛河林区凤凰山村,开展助力精准扶贫志愿帮扶抢采春茶系列活动。

  牛河林区凤凰山村位于丹江口水库上游15公里处,全村山地面积5000亩,经济发展以山场经济作物为主,已经发展茶叶种植近2000亩。生产的“凤凰”系列名优茶品多次荣获国家、省、市茶叶评比金奖。茶叶是该村的主要产业和主要收入来源。时下,正值春茶采摘末期,凤凰山村茶叶采摘受劳动力短缺问题困扰,大量春茶亟待采加工。凤凰山村青壮年多外出经商打工,茶叶采摘期缺乏劳动力。为减少劳动力不足带来的损失,丹江口市财政局党员志愿服务队组织党员志愿者走出机关,走进基层,体验茶叶采摘经历,帮忙抢摘春茶。

  在采茶过程中,志愿者们踊跃向采茶师傅和茶场负责人请教采茶方法和技巧,学习了解茶文化。采茶活动结束后,志愿者们将各自采摘的茶叶集中上交到凤凰山茶场。为体验劳动辛苦,茶场负责人对每位志愿者所采摘的茶叶进行了称重和干茶折算。当得知4-5斤青茶才能炒出1斤干茶叶时,大家纷纷感慨:这小小茶叶真是“片片皆辛苦”。(丹江口市财政局 徐保周、胡建阳)

责任编辑:李欢

关键词::丹江口市财政局;志愿服务

相关新闻