湖    北
文  明  网
文明要闻 直播湖北 文明创建 未成年人 志愿服务 道德模范 楚风评论 漫说文明 图说文明 精神文明建设工作简报 电话:027-87813373
公益广告 文明专题 文明城市 文明单位 志愿活动 湖北好人 文明视频 我们的节日 公示公告 未成年人思想道德建设简报 传真:027-87233731
您当前的位置 :湖北文明在线 > 文明播报

培育文明生力军 武汉市第15次暑期集中行动拉开序幕

发表时间:2018-07-06 08:41  来源:武汉文明网

多项体育活动切实保障未成年人身体健康 图片来源:武汉文明网

  “广大青少年朋友同武汉的发展脉搏紧密相连,今天你们是城市的小主人,明天是实现武汉美好未来的建设者。”7月5日,武汉市文明办、共青团武汉市委和武汉市教育局共同发出一封写给全市青少年朋友的倡议书,倡议全市广大青少年积极行动起来,迎接军运会,打造新环境,当好东道主。武汉市2018年暑期集中行动同时拉开序幕。

  行动拟于7月至8月举行,内容涵盖暑期文化活动、主题教育实践、社会文化环境治理三大类。

  暑期文化活动方面,面向全市青少年发出“迎接军运会 打造新环境 当好东道主”倡议书,引导广大未成年人积极行动起来,做热情好客、文明有礼、奉献友爱的东道主。依托全市150家暑期托管点,开设军运会应知应会普及知识小课堂,制作军运会应知应会宣传画册,提高广大青少年对军运会的知晓率和支持率。

未成年人在湖北省博物馆参与互动活动 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  主题教育实践方面,将开展理想信念教育、立德修身教育、家庭关爱教育、安全法治教育等。具体包括开展“改革开放40年《一封家书》领读者”走进社区系列活动,开展“中小学生走进爱国主义和中国特色社会主义教育基地”教育实践活动,组织未成年人参观革命遗址、博物馆、纪念馆等爱国主义教育基地,开设特色研学课程,邀请专家授课等。

  社会文化环境治理方面,包括开展清朗网络空间专项行动,加强网吧管理,取缔“黑网吧”;净化荧屏声频,开展“扫黄打非”行动,整治校园周边环境等。

  自2004年开始,武汉市已持续14年举行暑期集中行动。

暑期精彩活动

  万名小学生小球、大