湖    北
文  明  网
文明要闻 直播湖北 文明创建 未成年人 志愿服务 道德模范 楚风评论 漫说文明 图说文明 精神文明建设工作简报 电话:027-87813373
公益广告 文明专题 文明城市 文明单位 志愿活动 湖北好人 文明视频 我们的节日 公示公告 未成年人思想道德建设简报 传真:027-87233731
您当前的位置 :文明湖北网 > 文明要闻

武汉连续4年荣获无偿献血先进城市 200万人次参与

发表时间:2015-06-10 07:16  来源:湖北文明网

200万人次无偿献血 大爱江城再谱新曲

武汉超过百次献血者齐聚一堂,领取荣誉证书,感受光荣时刻

  “感谢您挽救我的生命”。第十二个世界献血者日即将来临之际,从国家卫计委传来喜讯,武汉连续4年荣获无偿献血先进城市。17年来,江城累计200万人次参与无偿献血,用救死扶伤的热血筑起大爱江城的生命防线。

  2010-2013年,武汉市连续4年两度获得无偿献血先进城市称号。

  无偿献血,融入城市文明发展进程。2014年,武汉以省会城市文明测评第一的成绩被评为全国文明城市。临床用血100%来自无偿献血,正是重要测评内容。

  无偿献血先进城市,是对无偿献血者的最高褒奖,更是城市文明形象的典型象征。

  自1998年推行无偿献血,江城200万人次参与献血,超过一半以上是固定献血者。今年6月,已有78人跨过单人百次献血的大关,其中全国首位百次献血的90后也在江城出现。走进任何一所学校, 95%以上的青少年知道,无偿献血,挽救生命。

  大学生、部队官兵、医护人员、工人农民等,各行各业的市民跃踊加入无偿献血。去年一年,19.9万人次在汉献血,献血量达62.4吨。全国多地出现的季节性用血短缺现象,江城没有出现。临床手术用血