传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明要闻

在汉七所部属高校喊话高三学子:我们等你!

发表时间:2020-05-07 10:09 来源:湖北文明网

  5月6日,湖北高三年级开学复课首日,在汉七所部属高校携手发出邀请函:为梦想而战!我们等你!

  珞珈山上的武汉大学、喻家山上的华中科技大学、南望山下的中国地质大学(武汉)、马房山上的武汉理工大学、桂子山上的华中师范大学、狮子山上的华中农业大学、茶山刘上的中南财经政法大学,七校一起署名发出一封情真意切的邀请信——大学有约,未来可期。愿金秋九月,我们在武汉,在这座美丽而又伟大的城市相聚!

  “一场突如其来的疫情让你们成为‘最特别’的一届,古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”连日来,这些高校通过各种方式为高三学子送祝福、输能量。

  华中农业大学校长李召虎教授寄语:战胜挑战最好的办法就是直面困难。无论是当下还是未来,都要坚信奋斗的力量和守望相助的价值追求。中国工程院院士邓秀新教授寄语:作物生长有一个共同规律,“逆境出品质,顺境出产量。”当遇到困难时,通过努力就一定能克服,它就是你出彩的前奏。

  华中科技大学在一周前推出专属“闯关秘籍”,为高三学生提供全面的政策解读,为备考保驾护航,为高考填报指引方向。(湖北日报 记者方琳)

责任编辑:李欢

关键词:高校;高三;复课

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com