传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明要闻

全国道德模范孙东林、刘培给贫困留守儿童送去六一礼物

发表时间:2020-06-01 09:03 来源:湖北文明网

  5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,全国道德模范孙东林、刘培走村入户,关爱慰问贫困留守儿童,为黄陂区李家集街的89户建档立卡贫困户家庭留守儿童,送上节日礼物和祝福,并积极宣传居家防疫知识与学生安全预防知识。

  全国道德模范孙东林、刘培每到一户便与贫困留守儿童亲切交谈,详细了解他们疫情防控期间在家的生活和学习情况,向他们致以节日的问候与祝福。为他们送上信义兄弟公司党群工作部准备的2000只一次性医用外科口罩、100支电子体温计和定做的《防疫知识与学生安全预防手册》,助力他们的居家学习和生活。

  在走访中,孙东林一行来到崔宁宇家送上了3000元慰问金。今年15岁的崔宁宇是信义兄弟基金会连续6年进行帮扶的孩子,现在崔宁宇与孙东林结下了深厚的情谊。“今天我们特地来到李家集街大彭家砦村看望崔宁宇,一方面是想看看疫情防控期间在家网课学习、生活的情况,另外一方面也是想了解他在家上网课的情况和存在的困难。再次见到崔宁宇变成了一个阳光自信、努力学习、懂事孝顺的大男孩,让我们很欣慰。”孙东林表示信义兄弟基金会的志愿者会一直关注和支持他的学业。

  全国道德模范孙东林、刘培纷纷表示;“马上就是儿童节了,今天不仅给他们带了礼物和祝福,还带去了《防疫知识和学生安全预防手册》,现在还是疫情防控期间,在家还是要勤洗手、出门戴口罩,牢记防疫知识,特别是要注意在家的用电安全和防溺水知识。希望他们要努力学习、健康成长,长大后为建设家乡、建设祖国多做贡献,回报社会。”(楚天都市报 记者舒均 通讯员 胡鹏)

责任编辑:李欢

关键词:孙东林;刘培;全国道德模范

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com