传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明要闻

2020年湖北省全民阅读活动周启动 应勇向全省干部群众推荐四本好书

发表时间:2020-09-29 08:57 来源:湖北文明网

  9月28日,“书香满荆楚 阅读助小康”2020年湖北省全民阅读活动周“云”启动。省委书记应勇向全省干部群众推荐了四本好书,分别是《习近平谈治国理政》第三卷、《大国攻坚:决胜2020》《抗疫英雄谱》《新基建:数字时代的新结构性力量》。

  此次全民阅读活动周启动仪式由省委宣传部、省全民阅读活动领导小组主办,华中师范大学、湖北省大学生全民阅读示范基地承办。社会各界代表相聚云端,通过短视频、合唱、诗朗诵、讲述等多种形式,共同展示“书香荆楚·文化湖北”建设成果,抒发全省干部群众决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的壮志豪情。

  启动仪式上,发布了2019年湖北省城乡居民阅读调查主要结果。(湖北日报 记者韩晓玲)

省委书记推荐的四本书 

  《习近平谈治国理政》第三卷

  出版单位:外文出版社

  该书生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  《大国攻坚:决胜2020》

  出版单位:人民出版社

  该书由中央党校经济学教研部9位教授组成编委会集体编著,全面贯彻2020年全国两会精神,紧扣中国经济热点难点,系统解读在2020年全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,如何在新发展理念引导下,打赢三大攻坚战,补齐民生短板,实现经济高质量发展。

  《抗疫英雄谱》

  出版单位:崇文书局

  该书以报告文学的形式为此次抗疫战争中的典型人物立传。通过对各条战线典型人物感人故事的描写,勾画出这场惊心动魄的抗疫大战中真实立体的英雄群像,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。

  《新基建:数字时代的新结构性力量》

  出版单位:人民出版社

  该书全面系统地阐释了“新基建”是什么、为什么、 干什么、缺什么、要什么,是当前广大党政干部和相关企业界、投资界人士深入认识了解“新基建”的重要参考读本。

  (湖北日报全媒记者 韩晓玲 整理)

责任编辑:李欢

关键词:全民阅读

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com