传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明要闻

大冶八旬老人陈彦珍再捐17万元助学 曾获评“中国好人”

发表时间:2020-09-30 11:29 来源:湖北文明网

  “要不是陈爷爷,我早都辍学了!”9月29日上午,从陈彦珍手中接过助学金时,大冶初二学生杨雯婧热泪盈眶。

  前不久,因为家人生病住院,加上弟弟学习开销大,她一度想放弃学业。陈彦珍得知后,当即鼓励她坚持学习,“钱的事情基金会来解决。”

  当天,陈彦珍基金会捐款17万元,资助了206名大冶贫困学生。2017年,陈彦珍注资200万元成立助学基金会,这是黄石市第一个非公募基金会,资金全部来自于陈彦珍个人。

  陈彦珍是大冶一名退休教师,一直乐善好施。退休后,他开始做生意,赚来的钱都捐给了贫困学生。截至目前,已累计捐赠90万元,资助960名贫困学生。今年疫情期间,陈彦珍还向大冶市疫情防控指挥部捐款10万元,向陈贵镇陈贵村捐款1万元,用于采购防疫物资。

  陈彦珍先后荣获大冶楷模、黄石楷模、荆楚楷模以及“中国好人”等荣誉称号。

  “我已经84岁了,名利对我都不重要,就想在有生之年做点对社会有意义的事。”陈彦珍说,他已经立好遗嘱,将所有资产捐给基金会运营,把慈善事业长久地做下去。(湖北日报 记者刘娜、通讯员程良友、卫学平)

责任编辑:李欢

关键词:陈彦珍;中国好人

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com