传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明要闻

湖北:9070名志愿者进景区服务 文明礼让成假日最美风景

发表时间:2020-10-09 09:12 来源:湖北文明网

  10月1日至8日,湖北全省共接待游客5228.59万人次。景区人气旺了,文化活动丰富了,服务质量提升了。尤其是文明旅游、礼让外省宾朋成为一道最美风景,让广大游客乐游荆楚。

  一杯姜茶暖了游人心

  今年国庆黄金周,全省众多旅游景区接待游客数量有了较大提升。襄阳古隆中共接待游客12.85万人次,同比增长32%,创历史新高;恩施大峡谷迎来游客5.84万人,恢复至往年同期的66%。黄鹤楼公园、武汉欢乐谷、襄阳唐城等景区也都吸引了众多省内外游客。

  各大景区更加注重提升服务质量。恩施大峡谷专门在游客中心摆放保温桶,游客能免费领取一杯热乎乎的“红糖姜茶”。陕西游客刘女士说:“大峡谷景区真暖心,服务真细致!”

  省文旅厅开展“双进双促”行动,全省263支文旅志愿服务队,9070名志愿者在各A级景区服务,服务总时长35150小时,惠及114.6579万群众。

  文化活动提升景区内涵

  全省70支文化队伍在74个景区开展622场文化活动,丰富了旅游的文化内涵。省文旅厅在武汉园博园汉口里举办湖北省非遗“六进”活动,白花菜制作、孝感雕花剪纸、长盛川青砖茶制作等非遗代表性项目展示,让八方游客尽情欣赏、体验和购买各种非遗产品。

  各市州景区以丰富的文化活动,展示厚重的荆楚文化。如武汉杖头木偶、汉剧、楚剧等文艺演出走进东湖风景区,吸引了大批游客驻足。河南游客陈先生说:“在东湖看到武汉的戏曲表演,让我对荆楚的传统文化有了更多了解。”咸宁市、黄石市、恩施州等地均在当地各大景区广泛开展文化活动。

  确保外省游客全部入园

  节日期间,省文旅厅以感恩回馈为主基调,组织各地开展礼赞伟大祖国、礼让外省宾朋、礼聘形象代言、礼敬英雄人民“四礼”活动,展示荆楚文明风尚,展现湖北良好形象。

  为庆祝新中国71周年华诞,《歌唱祖国》在武汉、宜昌、襄阳、十堰、黄冈、恩施等十几个市州共同唱响,武汉市举办的“山河无恙 家国梦圆”等系列主题活动,突出了礼赞、感恩主题。黄冈市精心安排43名援黄医疗队员及其亲属共计102人到相关景区游览。神农架林区大九湖景区为医护人员献上暖心月饼,致敬“最美逆行者”。

  全省各地“与爱同行 惠游湖北”预约平台专门开辟外省游客、组团游客预约通道,动态调整预约票仓,确保外省游客能够全部入园,组团游客能够尽数入内。各A级景区入口或接待处,均专门设置外省游客绿色通道。(湖北日报全媒记者 王理略 通讯员 鄂文旅)

责任编辑:李欢

关键词:文明旅游

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com