传播文明 引领时尚
  • 公众号
  • 微博
湖北文明在线 > 文明要闻

国内首部战“疫”纪录电影《武汉日夜》将于下月22日全国上映

发表时间:2020-12-31 11:19 来源:湖北文明网

  12月30日从省电影局获悉,国内首部战“疫”纪录电影《武汉日夜》将与广大观众见面,已定档2021年1月22日在全国院线上映。

  《武汉日夜》由央视电影频道与湖北广播电视台联合出品,片中疫情期间素材由湖北省委宣传部统筹安排,湖北广播电视台及省内其他媒体记者深入红区,长时间蹲守式拍摄,其中大量珍贵镜头为首次披露,这些影像定格历史。一段段与生命有关的故事,一个个残酷背后的温暖,再现银幕,将成为开启观众心底柔软之处的钥匙,让这些并肩走过、共同铭记的日夜,成为所有人继续向阳前行的坚定力量。

  为完整呈现这些真实影像背后的感动故事,守护每一个来之不易的笑容,珍惜每一次冬春交替的时光,《武汉日夜》幕后团队花费大量时间对海量素材进行细致挑选。导演曹金玲表示,我们的坚强与彼此守护,让生活不屈,让未来继续。

  电影主题曲《你真好》由电影人周迅演唱,主题曲MV于12月30日全网发布。“你真好,太多的我也做不到,为你我要过得更好……”歌中的词句,将我们这一年经历的冬日雨雪、春暖花开一并娓娓道来。(湖北日报 记者王晶、通讯员曹俊峰)

责任编辑:李欢

关键词:战疫;武汉日夜;武汉

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com