湖    北
文  明  网
文明要闻 直播湖北 文明创建 未成年人 志愿服务 道德模范 楚风评论 漫说文明 图说文明 精神文明建设工作简报 电话:027-87813373
公益广告 文明专题 文明城市 文明单位 志愿活动 湖北好人 文明视频 我们的节日 公示公告 未成年人思想道德建设简报 传真:027-87233731
您当前的位置 :文明湖北网 > 志愿活动

江夏实验高中学子:学子爱心接力 21载照顾盲人

发表时间:2015-06-18 07:41  来源:湖北文明网

  人物名片

  姓名:江夏实验高中

  学生群体

  职业:学生

  年龄:高中阶段

  感言

  “蔡大爷很健谈,不抱怨,很乐观。那么大的年纪,还自食其力,不给他人添麻烦,我们为老人做一点力所能及的事情,是应该的。”

  ——高二(11)班 刘品洁

江夏实验中学的学生们探望双目失明的孤寡老人

  “爷爷,多吃些,长胖些!”万颖同学一边拿着小勺给蔡大爷喂食桔子罐头一边说。

  5月9日下午,江夏实验高中高二年级的殷地昊、刘品洁、邓馨茹、万颖4名同学在老师带领下,再次来到江夏青龙山蔡家湾22号蔡爷爷家慰问,给他送去糕点、水果。万颖把老人扶到屋门口坐下,其他同学则在屋里整理床铺、打扫卫生。

  拉着学子们的手,70多岁的蔡大富感慨道:“每个星期我都盼你们来啊!跟我聊天、帮我干活,就像我的亲孙子一样。”

  江夏实验高中的学子们与蔡大爷的缘分,源自21年前的一次邂逅。199